Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le chat à pattes noires ou chat à pieds noirs

Le chat à pattes noires est un félin sauvage trapu au pelage tacheté. Son nom lui vient de ses soles plantaires (le dessous du pied) recouvertes de poils noirs qui le protègent du sol brûlant du désert. Pesant moins de deux kilogrammes, il dispute au chat rubigineux le record de plus petit félin au monde.

Réputé féroce, c'est un prédateur de petits mammifères et oiseaux qu'il chasse surtout la nuit. Typique des habitats semi-arides, son aire de répartition recouvre l'Afrique du Sud, la Namibie, le Botswana et peut-être l'Angola, le Mozambique et le Zimbabwe.

Tag(s) : #bestioles, #nature, #afrique du sud, #namibie, #botswana, #angola, #mozambique, #zimbabwe

Partager cet article

Repost 0